异星工厂绿线、红线、智能箱、智能臂的综合使用方法 - 小众知识

异星工厂绿线、红线、智能箱、智能臂的综合使用方法

2013年01月27日 14:18:05 苏内容
  标签: 异星工厂
阅读:7328
本帖最后由 次方 于 2014-4-10 15:51 编辑



绿线和红线属于同一种功能的线,之所以区分出这两种颜色,是为了标识出某个取值范围的两极来加以区分------下限与上限。

举个例子----    X>3,X<8,其中,3就是X的下限,8就是X的上限。

综合用法:

放置一个智能机械臂并在旁边放置电线杆。

然后在臂的前后两端分别放置一个智能箱。最后,把智能臂用一根红线连接到电线杆,把“送入端”的智能箱也用一根红线连接到电线杆;然后把智能臂再用一根绿线连接到电线杆,把“送出端”的智能箱也用一根绿线连接到电线杆。

连接完成后,鼠标左键点击智能臂,可以发现弹出一个窗口,上面可以设置“红线电缆模式”“绿线电缆模式”。

根据连接方案,我们可以看出:

“红线电缆模式”对应的是“送入端”箱子内含物数量的设置。送入端是下限。

“绿线电缆模式”对应的是“送出端”箱子内含物数量的设置。送出端是上限。

现在我们就可以测试下这个最简化的原理验证系统是如何运作的---------

由于,
送入端是下限,送出端是上限。


所以我们在对话窗口中设置时,下限设置为>,上限设置为<。(举个例子----    X>3,X<8,其中,3就是X的下限,8就是X的上限)


在满足送入端内容物数量的前提下,比如说“铁板”吧-------在送入端内放置100块铁板,在对话窗口中把(红线电缆模式)下限调节为10,把(绿线电缆模式)上限调节为40,即X>10,X<40.


这个取值是什么意思呢?意思就是,在送入端只允许保存>10数量的铁板,在送出端只允许保存<40数量的铁板。如果你的机械臂每次可以移动3块铁板,那么在机械臂自动停止时,你会发现-----送入端内有39块铁板,送出端内有61块铁板。   39<40,61>10,完全满足设置条件。


这意味着,通过这种方式,给我们提供了一种有效调控供应量和需求量的平衡手段。


另外,绿线和红线进行角色互换也是可以的。
扩展阅读