P2P网贷平台风险评级报告发布有利网排名上升明显 - 小众知识

P2P网贷平台风险评级报告发布有利网排名上升明显

2013年01月27日 14:18:05 苏内容
  标签: P2P/网贷
阅读:7328

9月19日,中央财经大学中国互联网经济研究院、理财魔方和易观智库联合发布了最新一期的“P2P网贷平台风险评级报告”。在这份报告中,有利网排名上升明显位列第四名,其风控实力、品牌价值再次获得市场的认可。

2015年以来,国家层面的互金扶持政策密集出台,决策层屡次谈及鼓励网络借贷的发展。但与此同时,监管政策也在不断的收紧,行业优胜劣汰的洗牌期已经来临。

在告别野蛮生长的同时,P2P还遭遇了金融市场不断震荡、融资收紧的“资本严冬”,在这个过程中,无论是风投机构还是个人投资者,都更加青睐于选择风险更低、评级排名更高的优秀平台。

评级报告发布方表示,为了帮助用户识别平台风险,保护用户投资理财利益,三家机构对P2P行业进行了长期跟踪和调查,分别从信用风险、操作风险、法律合规风险以及流动性风险四大维度对P2P网贷平台数据进行了评测和分析,最终形成了这份报告。报告遵循着以用户利益为导向,以数据驱动为核心的原则,利用大数据进行风险评级,具有一定的权威性和指导意义。

有利网是国内最早发力互联网金融的公司之一,自2013年2月上线以来,发展迅猛。凭借着小额分散的业务模式、普惠金融的发展方向、“风险第一”的严格风控体系,有利网很快便从数千家P2P借贷平台中突围而出,跻身行业的第一梯队,深受投资人、资本市场的青睐。

成立以来,有利网已获得来自数家机构和媒体的无数赞誉和奖项,在本月12日,有利网刚刚在“2015中国互联网金融创新与发展高峰论坛”中获得了最具实力互联网金融平台奖。

截至目前,有利网累计交易额超过147亿元,累计投资人数超过351万人,已成长为国内规模大,口碑好的互联网金融平台之一。

(张靖)

扩展阅读